Nations Unite To Resolve Climate Challenge, the Path To Ending Deforestation Begins In Canc�n

12/10/2010

全球达成历史性的进展协议

全球各国联合共同解决气候变化问题,减少森林砍伐之路从坎昆开始
全球达成历史性的进展协议

(2010年12月11日,墨西哥坎昆)-保护国际基金会(CI) 对REDD+(减少森林砍伐和森林退化造成的碳排放)机制正式的被联合国气候变化框架协议接受表示欢迎。这个重要的决定将到目前为止进行的各地区零散的防止森林砍伐活动变成全球的共同努力。

更重要的是,谈判取得了历史性的进展,设立了基础的框架,让世界上所有国家共同面对气候变化的挑战,避免气候变化的危险,以及适应已经产生的气候变化。这对2012年项目来说是个好的开始,坎昆会议为我们指明了正确的方向。

保护国际基金会全球策略和气候变化高级副总裁Fred Boltz 表示“这是一个历史性的时刻,是世界各国加快解决气候变化威胁的转折点。共同保护森林、生态系统服务和生物多样性,确保依赖森林生存的社区以及所有人类,都采取保护我们现有的、生动的自然财富,让我们和子孙后代都能受益。” Boltz还表示“通过多年的谈判,现在我们终于搭建起了阻止森林砍伐行动的全球框架,让脆弱的人类社会和自然环境能够适应并逆转气候变化给我们带来的威胁与挑战。”

在坎昆气候变化大会上,各方达成协议建立绿色气候基金。而另一个激烈的议题是设立了在2020年前每年为所有气候变化相关活动,包括REDD+ ,筹集1000亿美元的目标。这些资金是一个好的开始,这使REDD+的各项项目能更稳固和更广泛的开展,但从长远的应对气候变化的事实来看,还需要投入更多的资金支持。

就在全球各国气候变化谈判领导持续为解决气候变化努力之时,气候变化的影响仍不断威胁着地球和人类的健康以及福祉。在过去十年中,地球损失了近半个墨西哥大小的热带雨林。森林砍伐的受害者不仅仅是树木,每年烧毁的近1400万公顷热带雨林,也使近1600万的生物消失。

气候变化大会还决定建立坎昆气候适应框架,以帮助发展中国家适应气候变化的影响。

保护国际基金会气候变化项目总监Rebecca Chacko表示 “在坎昆达成的气候适应框架协议是帮助和支持被迫接受适应气候变化的受威胁地区的人类和生态系统。在该框架下为执行应对气候变化的各项活动提供新的、额外的和充足的资金是非常重要的。”

“坎昆会议的成功为气候变化大会注入了新的理念,让全球对气候变化大会重拾信心。坎昆协议为明年在南非德班举行的气候大会明确了方向,坎昆没有解决的问题将再次被提上南非会议的议事日程。”

 

Request an Interview

,

,

Related Content

Other Media